sábado, 18 de febrero de 2012

Borregos Monterrey Vence a Domicilio a UPAEP

Por: Redacción

Con marcador de 71- 66, los Borregos del ITESM Campus Monterrey derrotaron a domicilio a las Águilas UPAEP, en la eliminatoria rumbo a las finales nacionales de CONADEIP.

El primer episodio fue negro para los dirigidos por Javier Ceniceros, y las jugadas ofensivas brillaron por ausencia, situación que se reflejó en el marcador al solamente anotar 15 puntos por 18 de los Borregos.

El segundo periodo trajo la reacción de la quinteta emplumada, que logró encestar 16 puntos por 14 de los regiomontanos, lo que dejó el tanteador 31-32 a favor de la visita.  A pesar de los antecedentes que marcan que las Águilas sufren en el tercer cuarto, el equipo local respondió a los ataques regiomontanos y se enfrascaron en un partido más dinámico, donde continuaron aumentando su cuota ofensiva y terminaron los parciales con 17 puntos, pero que no les alcanzó y se fueron al último periodo con la desventaja de 48-50.

Tras un inicio erróneo en el último cuarto, la UPAEP logró empatar el partido a 50 e incluso darle la vuelta con un triple. La localía no pudo aprovechar dos tiros libres y en la siguiente jugada el Tec se acercó a un punto, para después aprovechar los errores y colocarse con ventaja de tres.

A 4:00 del final y con dos libres los emplumados empataron a 56. Sin embargo inmediatamente los norteños lucieron contundentes y aumentaron la ventaja hasta llegar a un ya difícil 58-62 que se incrementó con dos puntos más para propiciar un tiempo fuera por parte de Ceniceros.

La certeza en la puntería estuvo en contra de las Águilas, y los Borregos aprovecharon para estar seis puntos arriba (61-67) a 1:20 del final. Una ligera reacción se asomó por los poblanos con un triple que los Borregos supieron controlar y con cuatro libres mataron el encuentro para poner el definitivo 66-71.

El mejor encestador local fue Carlos Méndez con 19 puntos, mientras que por los cuernudos César Martínez fue el de mejor efectividad con 16 puntos.