sábado, 31 de marzo de 2012

Concluye InterPrepas UPAEP 2012

Por: PaladínSports

El vigésimo noveno Torneo Interprepas UPAEP 2012 concluyó con las finales de cada una de las tres disciplinas en las ramas varonil y femenil. Así cada deporte tuvo su mandon, pues La Escuela y Liga Independiente Deportiva de Cuautla (ELIDEC) se adjudicó los campeonatos en baloncesto, el Benavente hizo lo propio en volibol, mientras que en fútbol 7 y rápido femenil los ganadores fueron los Bachilleratos de UPAEP Tehuacán y Santiago respectivamente.

En el volibol femenil, el Colegio Benavente se consagró monarca tras vencer en grupos a los Bachilleratos UPAEP de Santiago (25-12 y 25-16), Cholula (25-18 y 25-13), Santa Ana (25-9 y 25-19) y Atlixco (25-14 y 25-19). En la instancia final, los de El Carmen vencieron a UPAEP Cholula (25-14 y 25-15), en tanto el tercer lugar fue para UPAEP San Martín que venció al Americano (25-19 y 25-14).

Para el femenil fue el mismo Benavente quien se llevó los honores al ser líder del grupo B tras vencer a UPAEP Angelópolis (25-6 y 25-8), Americano (25-9 y 25-7), San Antonio (25-15 y 25-17). Ya en la final el equipo lasallista le ganó en dos sets a UPAEP Santiago (25-17 y 25-10); en tanto que el tercer lugar fue para el Colegio Mundial que venció al CENHCH (25-11 y 25-14).

En baloncesto, ELIDEC se adjudicó los títulos varonil y femenil. Las mujeres accedieron al trono ganando a la UVM Puebla (63-7), UPAEP Atlixco (40-14), UPAEP Santa Ana (87-0), esto en la fase grupal. En la semifinal derrotaron a la Universidad Madero (34-29), y en la gran final al Instituto Oviedo Schontal (30-23). El tercer lugar fue para El Instituto Mexicano Madero que venció al Americano (49-11)

En tanto los varones triunfaron ante el Instituto Oriente (40-32), UPAEP Cholula(68-11) y Colegio Americano(37-21). Por el pase a la final, vencieron al CENHCH en un partido complicado, y el partido por el titulo, le ganaron UPAEP Santiago (38-25). La medalla de bronce se la adjudicó el CENHCH que le ganó a UPAEP Atlixco (64-22).

Para el futbol 7, UPAEP Tehuacán calificó de manera invicta al vencer a sus homónimos de Atlixco, (6-0), San Martín (3-2) y Cholula (8-1), además del Rudolph Diesel (6-1). Para la final y tras un partido muy disputado, lograron darle la vuelta y vencer a los Linces de la UVM (3-1).

Las chicas del plantel UPAEP Santiago se coronaron al superar la primera ronda venciendo a Cholula (11-1), Santa Ana (shot outs) y al Blas Chumacero (4-1). En el último paso a la gran final, tuvieron que enfrentarse al Plantel Atlixco y para la final lograron vencer en un partido lleno de emociones a su homónimo de Plantel Sur (5-4).