miércoles, 13 de junio de 2012

Jalisco y Baja California Conquistan Jornada de Gimnasia Artística

Por: PaladínSports

Los estados de Jalisco y Baja California tuvieron una destacada actuación en el segundo día de actividades de la gimnasia artística, en el que se apoderaron del podio y además clasificaron a la primera Copa Juvenil de la especialidad.

En la primera competencia del día las jaliscienses se adjudicaron la clase III en el all around con Nicole Castro en el primer lugar con 54.250 puntos, seguida de Carla Cornejo con 52.850 y Karla Vielma se quedó con el bronce con 52. 150 unidades.

Cabe destacar que Castro logró el primer lugar en sesión de barras con una puntuación de 14.375; y Vielma la primera posición en salto con 13.875 y en piso con 13.850 unidades.

Además de los tres metales de la categoría, Jalisco se colgó la presea áurea por equipos con una puntuación de 160.825, Nuevo León la plata con 149.650 y San Luís Potosí el bronce con 146.600 unidades.

Castro, quien participa en su cuarta justa nacional, comentó, "me siento muy contenta y muy satisfecha con mi trabajo. He hecho muchos sacrificios pero al final vale la pena y esto es lo que me gusta, fue una experiencia muy satisfactoria esta olimpiada ya que he dado mi mayor esfuerzo".

Por su parte, Baja California se coronó en las categorías 8A y 9A de la rama varonil. En primera instancia Mauro Guzmán se llevó la 8 A con un total de 77.650 puntos, seguido de sus compañeros de equipo Fernando Pacheco con 77.400 y Daniel Díaz con 74.700, con lo que se colgó el bronce.

Asimismo, el estado del norte se consagró campeón absoluto de la categoría con una suma de 232.300 puntos, Sinaloa ganó la plata con 222.750 y Yucatán el bronce con 217.950 unidades.

En la categoría 9A fue Normando Elías quien le dio el oro a los bajacalifornianos con 81.250 puntos, mientras que sus compañeros Rodolfo Gómez ganó la plata con 81.000 y Sergio Elías el bronce con 79.850.

Los ocho gimnastas de la categoría femenil y varonil que clasificaron a la primera edición de la Copa Juvenil de la especialidad fueron los siguientes.